Новая изоляция на магистральной теплосети снизит тепловые потери

Новая изоляция на магистральной теплосети снизит тепловые потери
В рамках подготовки к новому отопительному сезону ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» проводит замену тепловой изоляции и покрывного слоя на участке надземной теплотрассы от поворота на ТЭЦ в сторону города – до магазина автозапчастей «Транзит», расположенном на Мулловском шоссе.
– Эта магистральная теплосеть с диаметрами труб 700 мм является основной артерией, поставляющей тепло и горячую воду жителям Западного района Димитровграда, – говорит начальник управления эксплуатации Виктор Ровнейко. – При большой протяженности трубопроводов теплотрасс значительное влияние на величину тепловых потерь приобретает качество тепловой изоляции. Используемые при ремонте теплоизоляционные покрытия имеют не только низкую теплопроводность, но и малую воздухо- и водопроницаемость, а также низкую электропроводность, что уменьшает электрохимическую коррозию материала труб.
Работы ведутся на участке трубопровода протяженностью свыше трех километров. Их выполнение позволит существенно сократить потери тепла при его транспортировке к потребителям.