Теплосети «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» проверят на прочность

Теплосети «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» проверят на прочность

25 мая пройдут гидравлические испытания обратного трубопровода тепловых сетей Западного района. 

Такие испытания, которые также называют «опрессовкой», проводят ежегодно, чтобы проверить прочность трубопроводов, выявить и отремонтировать дефектные участки. От этого зависит надежность теплоснабжения города в зимний период. 
Во время гидравлических испытаний и обследования «опрессованного» трубопровода, которое обычно занимает не более трех дней, горячая вода будет поставляться потребителям по так называемой тупиковой схеме – по одному (подающему) трубопроводу. Затем участки, на которых не выявят повреждений, переведут на обычный режим подачи горячей воды. Остальные – по мере завершения ремонтных работ. 
Когда горячая вода подается по одному трубопроводу, без циркуляции, в отдаленных от ТЭЦ и высотных домах ее температура может быть чуть ниже нормативной – менее 60 градусов на вводе в дом. Тогда жители имеют право подать заявление на перерасчет в свою управляющую компанию, а если дом на прямом договоре с «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЕЙ», то непосредственно в нашу компанию. Для тех, кто на прямом договоре, достаточно заявления от старшей по дому. Заявление можно направить на электронную почту niiargen@rosatom.ru или обратиться по адресу: ул. Мориса Тореза, 6, кабинет 221.