Осторожно, желтый!

Осторожно, желтый!

В конце прошлого года в Северском филиале РИР на участке водоподготовки повсеместно: на полу, лестницах площадок обслуживания, насосах – стала появляться сигнальная окраска. Помещения за счет контрастного желтого цвета стали более безопасны для передвижения, да и в целом заметно преобразились.

 

За внедрением «5 С»-практик стоит инженер-технолог участка водоподготовки химического цеха Наталья Морозова, которая с самого начала подхватила идею по наведению порядка. Она не только с душой, успешно ее воплощает, но и старается вовлекать коллег.

 

– Мы столько времени проводим на работе, так почему бы не стараться навести красоту. Многие уже отмечают, что стало лучше, – считает Наталья. – Пока не массово, но коллеги стараются помогать. Помню не докрасила насос, думаю, завтра доделаю, прихожу – все покрашено.

 

Привести все в надлежащее состояние получается не так быстро, как хотелось бы. Во-первых, есть основная работа, а во-вторых, тот же насос должен быть остановлен. Вот и приходится ловить момент. Несмотря на трудности, к процессу наша сотрудница подходит творчески.

 

Инициатива Натальи Морозовой - еще один яркий пример того, как даже малое участие способно менять окружающую действительность к лучшему. Хотя сама она не считает, что делает что-то особенное.