Важно

Горячая вода должна быть горячей и в кранах жителей

О необходимости организации летней циркуляции горячего водоснабжения руководство и специалисты Филиала РИР говорят уже три года. Этой весной, задолго до того, как в домах новоуральцев остыли батареи, в Администрацию округа, Главе НГО и сетевой организации МУП «Водогрейная котельная» руководством Филиала РИР направлялись письма с предложениями по обеспечению жителей качественным ресурсом в межотопительный период. Проведено порядка десяти совещаний, рабочих групп, заседаний думских комиссий, где стороны предпринимали попытки ​ выработать единый подход к срокам и объемам включения циркуляции.

​РИР предложил технически оптимальный способ – начать ремонты муниципальных сетей, находящихся на балансе города, от магистралей, ближайших к ТЭЦ. И составить график ремонтов таким образом, чтобы включать циркуляцию в разных районах города сразу по окончании ремонтных работ. Только при таком подходе возможно обеспечить максимальное количество потребителей горячей водой нормативной температуры. На эти предложения руководство муниципального предприятия приводит доводы о недостаточном техническом оснащении и кадровом дефиците, обосновывая тем самым невозможность поэтапного вывода сетей в ремонт с соблюдением графиков.

На сегодняшнем заседании Думы, где рассматривался вопрос по организации циркуляции горячего водоснабжения, директор Филиала РИР Александр Климин обратился к депутатам и Администрации округа с просьбой принять все необходимые меры, чтобы обеспечить город горячей водой.

- Надо сделать все возможное, чтобы не страдали жители. Они оплачивают услугу и должны получать качественный ресурс, - подчеркнул Александр Иванович. - Сейчас на выходе с ТЭЦ и на входе в городские сети горячая вода имеет температуру 74 ℃, а сетевой организации необходимо обеспечить поступление воды на вводе в дом не менее 60 ℃. На ТЭЦ сейчас запущены и работают циркуляционные насосы, мы прямо заинтересованы в том, чтобы обеспечить комфорт жителей города. Это подтверждает и тот факт, что на нашей ТЭЦ за последние несколько лет не было перерывов в горячем водоснабжении города в летний период. Мы смогли выполнить целый ряд технических мероприятий, который позволяет производить ремонты оборудования, ни на один день не прекращая подачу горячей воды потребителям.