Станислав Аблаев: «Модернизация станции и увеличение производственных мощностей – наша основная задача»

Станислав Аблаев:  «Модернизация станции и увеличение производственных мощностей – наша основная задача»
 

Новый руководитель ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» поделился планами на ближайшую перспективу

 

– Станислав Сергеевич, в мае вас официально назначили на должность исполнительного директора ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ». Как вы восприняли эту новость?

 

– Достаточно спокойно, потому что исполнял обязанности руководителя предприятия с Нового года, когда Сергей Леонидович Петров возглавил филиал РИР в городе Северске, где идет масштабная реконструкция ТЭЦ. В свое время он передал мне эстафету главного инженера, когда принял на работу в «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ». Раньше сам занимал эту должность. А теперь – исполнительного директора. Сергей Леонидович, и как главный инженер, и как директор, всегда вникал во все технические подробности, контролировал ремонты, регулярно делал обходы цехов. Мы работали в тандеме, поэтому я хорошо понимаю поставленные задачи и уверен, что мы их выполним.

 

– Ранее вы руководили техническим блоком предприятия. Сейчас отвечаете за все направления деятельности. Что, на ваш взгляд, требует особого внимания?

 

– Энергетика – живой организм, в котором все взаимосвязано. На предприятии работает почти 300 человек. Это инженерно-технические сотрудники, специалисты, обслуживающие теплосети, аварийно-диспетчерская служба, отделы энергонадзора, материально-технического, административно-хозяйственного, правового, кадрового, информационного обеспечения, сбыт, бухгалтеры и экономисты. Кто-то отвечает за надежную работу производства, кто-то за финансовую стабильность предприятия, кто-то за реализацию и транспортировку энергоресурсов. Но здоровье предприятия зависит от результатов труда каждого из них.  

Производственные задачи на таком предприятии, как наше, безусловно, будут первостепенными. Но в то же время есть другие направления, работу по которым нужно усиливать: собираемость платежей за поставленные тепло и горячую воду, претензионно-исковая работа, защита интересов компании во взаимоотношениях с контрагентами, финансовая дисциплина.

 

– Каким вы видите дальнейшее развитие предприятия?

 Мы продолжим модернизацию станции и тепловых сетей. Планируем не только повысить надежность работы оборудования, но и увеличить производственные мощности. Так, сегодня активно прорабатываем вопрос замены первого турбоагрегата на ТЭЦ. Новая машина позволит вырабатывать больше электроэнергии. Ее дополнительные объемы востребованы и сегодня, и в перспективе.

С финансовой точки зрения у нас самый сложный период – лето, когда отопительный сезон окончен, нет платы за отопление. А лето как раз для энергетиков самая горячая пора: подготовка к следующему отопительному сезону, ремонты основного и вспомогательного оборудования, испытания и ремонты теплосетей… Увеличение выработки электроэнергии и пара позволит нам минимизировать эту зависимость, снизить кредитную нагрузку на предприятие в летний период, направлять больше средств на ремонтную программу.

 

– Руководить придется в новых экономических реалиях. Есть ли у вас необходимые для этого опыт и подготовка?  

 Не думаю, что кто-то сейчас с уверенностью сможет сказать: «Да, конечно, у меня достаточно опыта, и я ко всему готов!». С такими экономическими реалиями все мы столкнулись впервые, но успешно держим удар. Сейчас важно уметь быстро перестраиваться и находить оптимальные пути.

Нас очень выручило то, что все основные закупочные процедуры по трубам, запорной арматуре для новой ремонтной кампании состоялись до наступления событий, после которых начались скачки цен, проблемы с логистикой и так далее. То есть мы успели заключить долгосрочные договоры с фиксированной на период их действия стоимостью материалов по самым важным позициям. Превышений бюджета, конечно, очень сложно сейчас избежать, но совместно с отделом закупок, отделом ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, другими службами держим руку на пульсе, находим оптимальные пути. Несмотря ни на что, стараемся выполнить ремонтную и инвестиционные программы в полном объеме, ничего не урезая и не сокращая.

 

– Вообще, как складывался ваш карьерный путь?

– В энергетике я с 2005 года. Начинал работать инженером лаборатории отдела главного энергетика в АО «Златмаш». Это тоже государственное предприятие, только сейчас мы в «Росатоме», а «Златмаш» входит в «Роскосмос». Наряду с изготовлением ракетных комплексов стратегического назначения «Златмаш» успешно развивает выпуск гражданской продукции и располагает собственной энергетической базой. В 2011 году я дорос до начальника электротехнического цеха, а через год – до главного инженера ТЭЦ «Златмаш». Она обеспечивает теплом, электроэнергией все подразделения завода и жилой район Златоустовского городского округа, в котором проживает более 50 тысяч человек.

Совместно с коллегами мы воплотили в жизнь очень значимый проект реконструкции станции. Она была завершена в рекордные сроки – всего за девять месяцев вместо восемнадцати. Необходимость ее назрела давно: старые турбогенераторы, действовавшие более пятидесяти лет и выработавшие более миллиарда киловатт часов электроэнергии, уже исчерпали свои ресурсы и не соответствовали требованиям времени. Поэтому было принято решение об их замене на новые. 

Этот опыт, безусловно, поможет мне реализовать намеченные планы по техническому перевооружению ТЭЦ «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ». 

 

– В связи с вашим назначением на должность исполнительного директора вакантной стала должность главного инженера. Есть ли уже кандидат на этот пост? И планируете ли вы в целом какие-то кадровые перестановки?

– На должность главного инженера проходит процедуру согласования начальник управления эксплуатации Виктор Васильевич Ровнейко. Его кандидатуру рассматривает управляющая компания АО «РИР» и Госкорпорация «Росатом».

Я считаю, что он очень достойный кандидат. У Виктора Васильевича большой опыт работы. В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» он прошел путь от электромонтера по обслуживанию  электрооборудования 5 разряда до начальника ТЭЦ. Потом продолжительное время работал в Сахалинской области в ОАО «Охинская ТЭЦ» и в МУП «Охинское коммунальное хозяйство», а в июне 2020 года переехал в Димитровград и устроился в «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» начальником управления эксплуатации.

Что касается кадровой политики, то в первую очередь рассматриваем внутренних кандидатов, как и в случае с главным инженером. Потому что у нас работает много опытных и высококвалифицированных специалистов. Ну, и конечно, нужно давать возможность карьерного роста действующим сотрудникам.