Важно

Летние ремонты на ТЭЦ

В мае филиал РИР завершил отопительный период. Часть основного оборудования ТЭЦ выведена из производственного цикла, а часть продолжает работу, обеспечивая горячее водоснабжение глазовчан.

Ремонты основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ ведутся по плану, разработанному до 2025 года. Сотрудники станции и подрядчики приступили к капитальному ремонту водогрейного котла № 19, который в числе других обеспечивает пиковые нагрузки во время зимних холодов. Запланирована полная замена конвективной части котла.

С апреля в капремонте находился турбогенератор №5. Также, в этом году планируется дефектовать турбогенераторы №3 и №7, чтобы провести качественный капитальный ремонт. Данная работа направлена на восстановление генерации для обеспечения нужд в электричестве Чепецкого механического завода.

Один из больших ремонтов этого года– реконструкция дымовой трубы № 2. В стволе трубы будут сразу три пластиковых трубы, из которых воздух за счет тяги и сужения диаметра будет выходить гораздо выше, чем сейчас. Снизится влияние ТЭЦ на экологию города, а саму трубу больше не будет разрушать конденсат. По подсчетам увеличится КПД станции, так как можно будет использовать тепло уходящих в атмосферу газов с температурой 150 градусов.
Такой высотный ремонт не характерен для Глазова, нет специализированной техники, поэтому кран высотой 82 метра привезут из Казани, а к началу июля он уже начнет работу. Глазовчанам будет интересно следить за манипуляциями на одном из самых высоких сооружении Глазова.

На фото:
1. Ротор цилиндра низкого давления турбогенератора №5. Роторы высокого и низкого давления вывозились на ремонтную площадку и прошли очистку от отложений пескоструйной технологией. Цветная дефектоскопия показала наличие скрытых дефектов и микротрещин в их лопатках и бандажных лентах.

2 Верхняя крышка корпуса турбогенератора, выведенного в капремонт.

3. Сетевой насос №1Г KSB Omega, на котором проведено значительное техническое обслуживание.
4IEIilKJwnYC43gtkl53eycY3aIr0T_SYziqMPnzDLtlgBy0fNC8A1Ei-ha_2Wlz0jhux6M5joEs-jcURK6EcoNQ (1) (1) EFMRGAPWC4CrWKsz9u5ybe3o4WukiHsposs-bnTIU1G95AsDOumCmNgi4V5adhVM7rmRTGw0TigmomPZAZ72Ce7m (1) (1) 
A4z9Q2u3vjSfYkQYlL5a88Dp8XRvtNCqo7EQpnogMjhKVqiqV-SdJyk3bmZXsiIWhYIi4cVSOXLM4kGZGDAenYLi (1) (1)