В числе сильнейших

Северские специалисты по охране труда в составе сборной команды РИР в тройке лидеров дивизионального конкурса профмастерства среди работников дочерних строительных организаций «Лучший по профессии».

Команда РИР, в которую помимо северчан вошли коллеги из Новоуральска и Димитровграда, участвовала в конкурсе впервые, шла вне основной программы, но достойно о себе заявила. Энергетики набрали 96 баллов (команда-победитель 98 баллов) и заняли 2 место в рейтинге участников - строительных организаций Инжинирингового дивизиона Росатома: НИКИМТ-Атомстрой, СМУ №1, Трест РосСЭМ и Энергоспецмонтаж.

В течение двух дней конкурсанты тестировали знание законодательства в области охраны труда, составляли акт по форме «Н-1» (несчастный случай), демонстрировали навыки оказания первой помощи, по фотографии оценивали нарушения техники безопасности.

Конкурс проходил не просто с активным обсуждением, но и спорами. Но, по мнению ведущего специалиста по охране труда северского филиала РИР Александра Шерко, это только усилило положительный опыт:
- Очень интересно, полезно поработать в команде. Удалось разобрать ошибки, увидеть пробелы и на что обратить внимание при подготовке, например, к чемпионату AtomSkills. На первом этапе немного отстали по баллам, но потом собрались и значительно продвинулись вперед. Мы проверили свою реальную профессиональную подготовку, сравнили с уровнем коллег.

Эксперты оценивали не только уровень, но и командную работу участников.
- Профессиональные соревнования держат специалистов в тонусе. Борьба была честной. Жюри работало профессионально: объективно оценивало участников и принимало решения в соответствии с заданными критериями, - рассказал начальник отдела охраны труда северского филиала РИР, эксперт конкурса Андрей Шайтухов.
– Хочу отметить, что сборную команду РИР организаторы отметили за слаженное выступление, сильный командный дух и даже выразили сожаление, что мы шли вне конкурсной программы. В дальнейшем надеются нас видеть полноправными участниками этого состязания.