Важно

Итоги отопительного

Отопительный сезон 2021–2022 г был первым для Озерского филиала АО «РИР», который прошлой осенью взял на себя управление Аргаяшской ТЭЦ и получил статус ЕТО (Единой теплоснабжающей организации). Об итогах и планах на лето рассказывает главный инженер АТЭЦ Сергей Старостин. 
– Эта зима прошла почти без происшествий. Когда возникали трудности, связанные с необходимостью ремонтов или с поставками топлива, коллектив станции успешно справлялся с проблемами любой сложности. 
В межотопительный период наша основная задача – качественно выполнить запланированные ремонты турбин, котлов, бойлерных установок, чтобы в следующий отопительный сезон не подвести своих потребителей и обеспечить надежное теплоснабжение. 
Есть еще один важный результат работы Озерского филиала РИР – создание электронной модели теплоснабжения города. В нашем городе есть дома и районы с пониженной температурой воды в квартирах – это связано с неправильно отрегулированным гидравлическим режимом. РИР взял на себя функцию отрегулировать его и привлек Инженерный центр для разработки гидромодели. Он рассчитал режим работы теплосети и подготовил рекомендации, благодаря которым тепло можно распределить так, чтобы оно дошло до каждой квартиры. Мы направили эти рекомендации в администрацию Озерского городского округа, через которую они будут выданы управляющим компаниям и ММПКХ. Надеемся, что до наступления следующего отопительного сезона данные организации смогут отрегулировать внутридомовые и городские сети в соответствии с новой гидромоделью.