Стоит ли отменять судебный приказ?

Если совсем коротко – не стоит. Рассказываем, почему.

 

Потребителю вынесен судебный приказ о взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги. Он, действительно, имеет законное право заявить возражения на этот документ. И многие этим правом пользуются. Как правило, люди делают это в надежде отменить или отсрочить обязательства по уплате долгов.

Но долги-то никуда не делись, их все равно надо будет оплатить. И тут человек к уже имеющимся сложностям – задолженности за коммунальные ресурсы – добавляет себе еще проблем.

 

Во-первых, практика показывает, что временнЫе проволочки из-за отмены судебного приказа оборачиваются судебным разбирательством и дополнительными расходами на оплату государственной пошлины: она определяется суммой задолженности и значительно больше госпошлины по судебному приказу.

 

Во-вторых, при отмене судебного приказа долг за коммунальные услуги все равно обязательно будет взыскан в судебном порядке, но потребитель уже не сможет обратиться в ресурсоснабжающую организацию за получением рассрочки на его оплату – в большинстве случаев его обращение отклонят.

 

Так что отменять судебный приказ совершенно нет смысла. Вы теряете драгоценное время, затраты растут, при этом проблема с долгами остается не решенной. Поэтому ответственно взвесьте все «за» и «против», прежде чем принимать такое решение.

 

Долги платить все равно придется. РИР готов рассмотреть каждый случай индивидуально и решить вопросы с рассрочкой. Надо лишь обратиться в наш клиентский офис, адрес Свердлова, 23 (1 этаж). Телефон 8 (3823) 555-026.