Откуда в кране горячая вода? И кто дает тепло в наши дома? 

Откуда в кране горячая вода? И кто дает тепло в наши дома? 
Об этом дети работников ТЭЦ «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» знают теперь не только из рассказов родителей. Участники отраслевого проекта «Школьник Росатома» и дивизионного конкурса детских рисунков побывали на ТЭЦ. 

В отраслевой проект «Школьник Росатома» попадают ребята, окончившие учебный год с отличием. В этом году мы чествуем Варвару, дочь Марины Пшеничко, Егора, сына Екатерины Бочкаревой, Дениса и Дарину, детей Рената Аманова (родители работают аппаратчиками химводочистки), Дарью, дочь бухгалтера Натальи Коркиной, Владислава, сына ведущего специалиста отдела ремонтов, техперевооружения и реконструкции Станислава Силантьева, Елизавету, дочь инженера-эколога Александра Баранова, Даниила, сына делопроизводителя Анастасии Епифановой. 

Александр Котельников победил в конкурсе рисунков «Герои русских сказок в XXI веке» в возрастной категории с 9 до 12 лет, а самая маленькая участница – 5-летняя Саша Масина заняла второе место. 

– Мы очень надеемся, что вы и дальше будете радовать нас своими достижениями, – сказал, вручая подарки, исполнительный директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Станислав Аблаев. 

Станислав Сергеевич лично провел ребятам экскурсию по станции. Рассказал, что вода на ТЭЦ поступает из реки Черемшан. После множества этапов подготовки, фильтрации и очистки в химико-технологическом цехе она подается в котельный цех, где происходит деаэрация (нагрев). И только потом нагретая вода идет в город для отопления и горячего водоснабжения наших домов. 

Самое большое впечатление на детей произвели брызгальные бассейны с фонтанами. Эти бассейны выполняют очень важную роль в оборотной системе воды станции, а благодаря многочисленным фонтанам происходит охлаждение воды, поступающей с турбоагрегатов.