Важно

Долги оплачивай правильно!

Сегодня в нашей рубрике «Вопрос-ответ» важная тема – «Порядок оплаты задолженности по судебному приказу».

В этом году филиал РИР приступил к взысканию долгов с неплательщиков за тепловую энергию и горячее водоснабжение в судебном порядке. В суд передано свыше 600 исковых заявлений, по 200 из них уже получен судебный приказ. Это значит, что должники – владельцы этих 200 лицевых счетов, обязаны будут оплатить свою задолженность добровольно или в ходе исполнительного производства.

Обратите внимание! Если задолженность РИР за тепловую энергию и ГВС взыскивается по судебному приказу, оплачивать ее необходимо на банковский счет ресурсоснабжающей организации АО «РИР». Реквизиты Северского филиала РИР указаны на оборотной стороне единого платежного документа.

Часто собственники совершают ошибку: оплачивают задолженность по реквизитам единого платежного документа. В этом случае средства поступают на расчетный счет ЕРКЦ и распределяются на погашение долгов за все коммунальные ресурсы. В результате задолженность перед РИР полностью не погашена, а обязательство должника по исполнению судебного приказа не исполнено.

Если не хватает средств для единовременной оплаты долгов за все коммунальные услуги, в первую очередь оплачивайте задолженность по исполнительным документам. Ведь уклонение от добровольной оплаты по судебным приказам грозит должнику блокировкой и списанием средств с банковских карт, а также арестом движимого и недвижимого имущества.

По всем вопросам вы можете обратиться к специалистам отдела по работе с физическими лицами 8(3823)555-015.

Предыдущее сообщение Все сообщения