К ЧС готовы!

На территории ТЭЦ Северского филиала РИР прошли комплексные учения для отработки совместных действий оперативного персонала станции и аварийно-спасательных служб в условиях чрезвычайной ситуации.

После расширенного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности филиала состоялся смотр сил и средств: специалисты пожарной и аварийно-спасательной служб, скорой медицинской помощи продемонстрировали руководству филиала основное и вспомогательное оборудование, которое применяется для ликвидации ЧС.

По легенде учений на мазутном хозяйстве произошла разгерметизация бака. Мазут вытек за зону обвалования и загорелся. В этот раз обошлось без «жертв» - никого не эвакуировали. Пожарные оперативно потушили возгорание, спасатели локализовали и ликвидировали последствия розлива мазута: установили подпорную стенку, боны, насосное оборудование и резервуар для откачки мазута. Затем обработали зону розлива адсорбирующей смесью.

Здесь же, в шаговой доступности, был развернут пневмокаркасный модуль - собственность филиала. Даже в условиях низких температур в нем можно проводить заседания оперштаба или организовать отдых спасателей.

В учениях было задействовано 11 единиц техники около 50 человек.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления МЧС России по Томской области, Управления по делам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Администрации города, Ростехнадзора, Специального управления федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России, аварийно-спасательного формирования ООО «СЭБ», Станции скорой медицинской помощи.