Современный и безопасный объект

Современный и безопасный объект

Расскажем вам о масштабном инвестпроекте, который сейчас реализуется в Новоуральском филиале РИР. Реконструкция реагентного хозяйства уже в стадии завершения. К концу августа полностью переоборудованное помещение для хранения и дозирования реагентов будет введено в промышленную эксплуатацию.

Реагентное хозяйство на ТЭЦ обеспечивает процесс качественной водоподготовки. Раньше на станции были установлены 100-тонные цистерны для хранения реагентов, а само хозяйство эксплуатировалось по второму классу опасности. Современные реагенты уже относятся к третьему классу, плюс нет необходимости в таких запасах химических веществ. Поэтому теперь нужный объем реагентов будет хранится в небольших емкостях, полностью обеспечивая потребности производственного цикла филиала.

Стоимость реконструкции объекта более 25 миллионов рублей. Уже смонтирована кран-балка с путями для перемещения емкостей для хранения веществ, демонтированы старые и установлены новые баки-мерники, полностью заменены трубопроводы, смонтирована новая разгрузочная площадка. Сейчас завершается строительство новой большой площадки для обслуживания кран-балки, монтаж систем вентиляции и сигнализации, электрификация и пусконаладочные работы на оборудовании.

Михаил МЕЛЕНТЬЕВ, начальник химцеха филиала РИР в Новоуральске:
– После реконструкции в помещении полностью обновлено оборудование, установлена система безопасности – сигнализаторы по загазованности. В случае нештатной ситуации, например, при разгерметизации бака, сработает оповещение, автоматически отключатся насосы и на рабочих местах дежурного персонала раздастся аварийный сигнал. Автоматизированная система безопасности с дистанционным оповещением – это новый уровень защищенности объекта и сотрудников ТЭЦ. Когда завершатся работы, наш филиал будет эксплуатировать современный и безопасный объект, соответствующий всем требованиям.

На фото: Главный сварщик Новоуральского филиала РИР Николай Давыдов на каждом этапе реконструкции проводит контрольные замеры и оценивает качество выполненных работ