Сотрудники «Русатом Инфраструктурные решения» стали серебряными и бронзовыми призерами AtomSkills-2022

Сотрудники «Русатом Инфраструктурные решения» стали серебряными и бронзовыми призерами AtomSkills-2022

(на фото)  Глазовские участники чемпионата с группой поддержки.

(слева направо) Алексей Бобырь, руководитель ООО "Тепловодоканал", электромонтер Даниил Гордеев, инженер по планированию Ольга Мельникова, начальник участка Андрей Тебеньков, эксперт по ПСР Александр Семакин, электрослесарь Евгений Данилов, начальник отдела управления персоналом Оксана Мерзлякова, директор Глазовского филиала РИР Игорь Корепанов.

 

 

3 августа в Екатеринбурге завершился VII отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2022 – крупнейшее в мире корпоративное состязание по методике WorldSkills. У «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») одна серебряная и две бронзовых медали.

Единая команда РИР, участники и эксперты, собралась из 9 городов: Москва, Липецк, Курск, Глазов, Димитровград, Новоуральск, Озерск, Лесной, Северск. Призовые места были заняты в трех компетенциях, всего же сотрудники РИР выступали или участвовали в работе 12 из 39 компетенций чемпионата AtomSkills-2022.

У РИР второе место в компетенции «Программные решения для бизнеса» заняла команда разработчиков «Умного города»: Иван Белицкий, Иван Ганшин, эксперт Тимур Евгажуков.

Третье место в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» – у мастера Тагира Загретдинова и его эксперта старшего мастера Михаила Гончарука из Озерского филиала РИР.

Третье место в компетенции «Инженерное мышление. Каракури» получила команда Глазовского филиала РИР. Начальник участка резервного топлива Андрей Тебеньков, электрослесарь Евгений Данилов и электромонтер Даниил Гордеев создали устройство, которое упаковывает в четкие размеры со сквозными отверстиями «таблетки»: дозированно перемещает их на укладчик, передает заполненную упаковку с таблетками в транспортировочный ящик. Готовил команду эксперт по ПСР и обучению филиала РИР в Глазове Александр Семакин.

На чемпионате профессионального мастерства AtomSkills-2022 от Глазова в компетенции "Электромонтаж" участвовал электрослесарь Степан Васенин, экспертом выступал начальник участка ТАИ Булат Рахимов. Пока победить не удалось, первые места у очень опытных участников, ежегодно участвующих в AtomSkills. Но выступление было серьезным, и это хорошая заявка на будущие победы. Работа Степана Васенина отличалась аккуратностью и красотой исполнения.
Инженер по планированию и сметной работе Ольга Мельникова выступала экспертом в компетенции "Сметное дело".

«Мы очень гордимся вашими успехами, коллеги, – сказала, поздравляя команду РИР, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина. – Желаю и остальным участникам в следующий раз войти в число призеров. В следующем году мы планируем расширить количество компетенций и участников, совместно с производственным и HR-блоками постараемся реализовать дополнительные мероприятия по повышению подготовки к соревнованиям».

kYtPmClGxB8 Сотрудники "Русатом Инфраструктуурные решения" на AtomSkills-2022

 

EukerrF364w 

Инженер по планированию и сметной работе Ольга Мельникова участвовала в чемпионате в качестве эксперта компетенции "Сметное дело"

 

h5meiL0eDQA 

Начальник участка ТАИ Булат Рахимов участвовал в чемпонате в качестве эксперта в компетенции "Электромонтаж"

 

Электрослесарь Степан Васенин, участник чемпионата в компетенции "Электромонтаж"Ul6tanZvVEA