Важно

Что нужно делать, когда приходит срок поверки счетчиков горячей воды


За три месяца до окончания срока поверки прибора специалисты по приему показаний информируют вас об этом в момент передачи показаний по телефону. Дата поверки также указана в паспорте прибора.
До истечения срока поверки необходимо установить новый счетчик либо поверить старый. После окончании срока поверки плата за горячую воду будет в течение трех месяцев начисляться по среднему потреблению, а потом – по утвержденному нормативу.

Для проведения поверки или установки новых счетчиков пригласите специализированную компанию, предоставляющую данную услугу, или обратитесь в свою управляющую компанию.
Филиал РИР в Новоуральске такие услуги не предоставляет.

После установки, замены или поверки прибора необходимо вызвать представителя управляющей компании для принятия прибора в эксплуатацию.

Важно! При приемке нового прибора учета сотруднику управляющей компании необходимо предъявить для проверки и старый, демонтированный прибор.
Когда приборы учета горячей воды вводятся в эксплуатацию, а также при их последующих плановых и внеплановых проверках, чтобы избежать постороннего вмешательства в работу приборов, на них устанавливаются пломбы или специальные защитные конструкции. Это касается всех типов приборов учета горячей воды: индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных.

Напоминаем, что потребитель не в праве:
- самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения либо нарушать конструкции, защищающие приборы учета от несанкционированного вмешательства в их работу;
- демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;
- использовать оборудование и иные технические устройства или программные средства, позволяющие искажать показания приборов учета.

Пожалуйста, проверьте, не истек ли срок поверки ваших счетчиков ГВС. И если да, действуйте по данной инструкции, чтобы избежать лишних затрат!