Что ожидает должников — собственников помещений

Северский филиал РИР активно работает над взысканием долгов в судебном порядке. И те, кто игнорирует накопившуюся задолженность, ставят себя в невыгодное положение. Вот один из примеров.

Потребитель – представитель бизнеса за полгода задолжал РИР почти 436 тысяч рублей. Наши сотрудники направляли ему уведомления о введении ограничений, но свои обязательства по погашению задолженности он не выполнил. Дело было передано в суд.

Недавно специалисты РИР совместно с коллегами «Тепловых сетей» в присутствии сотрудников полиции отсоединили (отрезали) объект неплательщика от централизованной системы теплоснабжения.

В настоящее время задолженность с потребителя взыскивается в судебном порядке. Должнику также придется оплатить все судебные издержки, начисленные на сумму основного долга неустойки и госпошлины. Кроме того, он потратит средства на восстановление системы отопления. Чтобы прекратить судебные тяжбы, он должен погасить задолженность и обратиться с заявлением в РИР для заключения договора теплоснабжения.

Напоминаем, что, если дело доходит до суда, должнику грозят серьезные ограничения — арест движимого и недвижимого имущества, средств на счетах и запрет выезда за границу.

Выход – не копить долги!